В Саратовской области сотрудников ППС осудили за избиение человека

Саратов, 26 апреля 2010, 15:21 — REGNUM  В Саратовской области вступил в законную силу приговор суда в отношении сотрудников ППС ОВД Новоузенского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Каждому из них назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

Сотрудники милиции признаны виновными в том, что в канун своего профессионального праздника - 9 ноября 2009 года, в вечернее время, беспричинно избили жителя города Новоузенска у дверей собственной квартиры, а впоследствии незаконно задержали его и доставили в милицию. В результате их действий потерпевший был незаконно лишен свободы более чем на 2,5 часа, и впоследствии отправлен домой без обуви при отрицательной температуре воздуха.

В ходе следствия милиционеры свою вину не признавали, однако в судебном заседании под тяжестью собранных на следствии доказательств сознались в содеянном и возместили потерпевшему причиненный вред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.