Атомстройэкспорт принял участие в выставке Power-gen India & Central Asia - 2010

Весь мир, 26 апреля 2010, 15:09 — REGNUM  ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО АСЭ), подконтрольное госкорпорации "Росатом", приняло участие в международной выставке и конференции Power-gen India & Central Asia - 2010. Мероприятие проходило в Мумбаи (Республика Индия) и было организовано при поддержке Министерства энергетики и Министерства новых и возобновляемых источников энергии Индии.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, в экспозиции Power-gen India & Central Asia - 2010 было представлено около 300 компаний из Индии, России, Украины, США, Италии, Великобритании, Швейцарии, Финляндии, Германии, Нидерландов, Бельгии, Швеции, Китая, Италии, Чехии, Сингапура, Южной Кореи и Японии. ЗАО "Атомстройэкспорт", сооружающее АЭС "Куданкулам" в Индии, приняло участие в выставке в составе объединенной экспозиции госкорпорации "Росатом".

Выставку открыл министр энергетики Индии Сушил Кумар Шинде, который отметил, что в условиях ускоряющегося национального промышленного роста вопросы энергетики становятся наиболее актуальными. В этих условиях страна заинтересована в широкой международной кооперации в энергетической сфере. В докладе Шинде было подтверждено стремление Индии продолжать активное развитие энергетики в ближайшие 20 лет, освоение различных видов экологически чистой энергии и расширение международного сотрудничества в сфере атомной энергетики.

Стенд ЗАО "Атомстройэкспорт" посетили представители департамента атомной энергетики Индии и Индийской корпорации по атомной энергии (Nuclear Power Corporation of India). Большое внимание к российской экспозиции проявили руководители и специалисты иностранных компаний, которых интересовали проекты, реализуемые ЗАО "Атомстройэкспорт", возможности кооперации в сооружения атомных станций в Индии и других странах, а также преимущества российских проектов АЭС. Участие в международной выставке Power-gen India & Central Asia позволило расширить международные контакты ЗАО "Атомстройэкспорт", являющегося одной из крупнейших компанией в мире, сооружающей атомные электростанции за рубежом. Компания продемонстрировала успешный опыт двустороннего сотрудничества в сооружении первой очереди АЭС "Куданкулам", программу ее расширения на 4 блока, а также планы сооружения АЭС на другой площадке в Индии.

Справка. ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО АСЭ), выполняя межправительственное соглашение, ведет работы по сооружению первой очереди АЭС "Куданкулам" в Индии. В объем обязательств ЗАО "Атомстройэкспорт" в соответствии с подписанными контрактами входят: разработка технического проекта и рабочей документации, авторский надзор за строительством зданий и сооружений АЭС в объеме проектирования, поставка оборудования и материалов из России и третьих стран, техническая поддержка при монтаже и вводе в эксплуатацию АЭС, подготовка эксплуатационного и обслуживающего персонала в России. Заказчик - Индийская корпорация по атомной энергии - выполняет строительные, монтажные и пусконаладочные работы на площадке АЭС, а также ввод станции в эксплуатацию. 12 марта 2010 года в рамках визита в Индию премьер-министра РФ Владимира Путина подписан ряд важных документов о сотрудничестве в области ядерной энергетики. В частности, было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, "дорожная карта" серийного сооружения в Республике Индия атомных электростанция по российскому проекту. Подписан также Меморандум о взаимопонимании по расширению сотрудничества при сооружении новых энергоблоков на площадке АЭС "Куданкулам". Кроме того, заключен контракт на выполнение первоочередных проектных работ для сооружения 3-го и 4-го блоков АЭС "Куданкулам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации