У посольств России, Белоруссии и правительства Литвы начались пикеты противников АЭС

Минск, 26 апреля 2010, 15:04 — REGNUM  В столице Литвы Вильнюсе сегодня, 26 апреля, сразу в трех местах - у посольства России, Белоруссии и у здания правительства Литвы, начался пикет противников строительства сразу трех АЭС в регионе. Как сообщили ИА REGNUM Новости организаторы акции, протест проводится не против одной конкретной атомной станции, а против планов всех трех стран - Литвы, России и Белоруссии - где планируется строительство новых АЭС.

По словам организаторов акции, абсурдно считать, что в таком маленьком регионе, рядом друг с другом, появится так много атомных объектов. По мнению пикетчиков, это не обусловлено ни с экономической, ни с энергетической точки зрения и значительно ухудшит экологию региона. Акцию проводят сразу несколько экологических организаций как из Литвы, так и из Белоруссии и России.

Напомним, что в Литве, совместно с Латвией, Эстонией и Польшей, планируется строительство Висагинской АЭС. Рядом с границей Литвы в Белоруссии также намерены построить новую АЭС, а в Калининградской области в 2016 году запланирован пуск первого энергоблока Балтийской АЭС, строительство которой уже стартовало. Намечено и строительство двух АЭС в Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.