Оппозиция Эстонии намерена встретить Первомай масштабным митингом протеста

Таллин, 26 апреля 2010, 14:23 — REGNUM  Крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии призвала парламентскую оппозицию и профсоюзы страны принять участие в митинге протеста перед зданием парламента Эстонии, который запланирован на 1 мая. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 26 апреля, сообщили в Центристской партии Эстонии со ссылкой на входящего в руководство партии, вице-спикера парламента Юри Ратаса.

По мнению Ратаса, в ситуации, когда в стране 100 тысяч безработных, нельзя безучастно наблюдать, как правительство полностью игнорирует имеющиеся проблемы, рассчитывая, что все "рассосется" само собой. На митинг приглашены представители оппозиционных Социал-демократической партии, Партии зеленых, партии "народный союз Эстонии", а также Центрального союза профсоюзов Эстонии.

Ратас отметил, что проводимый 1 мая общеэстонский субботник - "толока" "Сделаем -2010" - вполне подходящий день, чтобы после хозяйственных работ заняться политической уборкой. Митинг запланирован на 1 мая в 14 часов по таллинскому времени (15:00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.