Родные погибшего в Северной Осетии прапорщика заявляют о бездействии следствия

Владикавказ, 26 апреля 2010, 14:17 — REGNUM  Бездействием следственных органов обеспокоены родные погибшего 8 января 24-летнего прапорщика Российской Армии Виталия Базаева. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости брат Базаева, он проходил службу в одной из частей 10-й мотострелковой бригады 58-й армии Северо-Кавказского военного округа в городе Владикавказе.

По словам родственников, Базаев направлялся в Горский государственный аграрный университет, где заочно учился. Рядом с учебным заведением произошла драка, в результате полученных ножевых ранений Базаев скончался. По факту его гибели было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ. Однако, заявляют родственники пострадавшего, прошло уже достаточно времени, но никто пока не наказан.

Как следует из письма военного прокурора Владикавказского гарнизона, полковника юстиции Александра Теблоева, дело находится в производстве Иристонского межрайонного следственного отдела по городу Владикавказу СУ СК при Прокуратуре РФ по Северной Осетии. По всем вопросам, связанным с расследованием данного уголовного дела, офицер советует обращаться в указанный следственный отдел.

Родные Базаева утверждают, что человек, виновный в его гибели, свободно передвигается по территории республики при том, что ранее МВД по Северной Осетии сообщало о задержании "по горячим следам" человека, совершившего это преступление. Пока в следственном отделе отказываются от комментариев в интересах расследуемого уголовного дела.

Отметим, что Базаев, будучи командиром взвода, принимал участие в операции по принуждению Грузии к миру в ходе агрессии против Южной Осетии в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.