Эстония предлагает арабам поучаствовать в проектах добычи и обработки сланцев

Таллин, 26 апреля 2010, 14:17 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, бизнес-делегация из Эстонии во главе с премьер-министром страны, лидером Реформистской партии Андрусом Ансипом отправляется в Королевство Марокко, чтобы предложить бизнес-кругам этой арабской страны соучастие в проектах по добыче горючего сланца и его обработке. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что в делегацию входят руководители как крупнейшего энергетического концерна Eesti Energia, так и предприятий энергетики, инфотехнологий, авиаобслуживания и логистики.

В состав делегации входят менеджеры по рекламе государственных электронных услуг Эстонии, так называемого "э-государства", а также совладельцы международной инвестиционной группы, инвестировавшей в развитие туристического комплекса Le Jardin de Fleur на побережье Средиземного моря.

В ходе визита запланированы встречи Ансипа с премьер-министром Марокко Аббасом эль-Фасси, а также с министрами энергетики и окружающей среды, торговли, промышленности и новых технологий, по экспорту. В ходе визита также планируется подписание совместного протокола о намерениях в области сланцевой энергетики. 27 апреля Ансип выступит на совместном марокканско-эстонском бизнес-семинаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.