В Латвии продолжается торг вокруг вакантных министерских портфелей

Рига, 26 апреля 2010, 14:10 — REGNUM  Гражданский союз выдвинул на вакантные должности министра иностранных дел своего лидера Гирта Валдиса Кристовскиса, на пост министра юстиции - депутата Сейма и бывшего судью Конституционного суда Илму Чепане, а на пост министра здравоохранения доцента Медицинского факультета Латвийского университета Антру Сакне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявила сегодня, 26 апреля пресс-служба этой партии.

В сообщении отмечается, что назначение новых министров задерживается из-за неконструктивной позиции Союза зеленых и крестьян. В свою очередь Союз зеленых и крестьян предложит на все вакантные министерские посты своих кандидатов, заявил сегодня в интервью Латвийскому радио глава парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис. Он не исключает, что договоренности по этому вопросу будут достигнуты до четверга. При этом Бригманис отказался назвать имена кандидатов, заявив, что приоритет здесь за премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Новое время").

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на прошлой неделе правящим партиям так и не удалось договориться о кандидатах на вакантные посты в правительстве. Пока ни один из возможных претендентов не пользуется поддержкой парламентского большинства. Правление "Нового времени" предложило премьеру назначить на должности министров парламентских секретарей министерств, что не требует утверждения в Сейме, поскольку те уже обладают правом подписи. Домбровскис назвал такое решение вполне реальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail