Премьер-министр Калмыкии завел блог

Элиста, 26 апреля 2010, 13:59 — REGNUM  Председатель правительства Калмыкии Владимир Сенглеев завел личный блог. В своей первой записи в Живом Журнале пользователь sengleev заявил о том, что надеется с помощью виртуального общения повысить эффективность своей работы и пообещал, что каждый комментарий будет рассмотрен.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Владимир Сенглеев стал первым блоггером из всех калмыцких чиновников. До настоящего времени официальные сайты государственных и иных органов республики не предусматривали обратной связи и возможности комментирования сообщений.

Первой темой, озвученной в блоге премьер-министра Калмыкии, стал приоритетный республиканский межотраслевой проект "Семейное дело". "Численность постоянного населения Калмыкии на 1 января 2009 года составила 284 тыс. человек, что на 0,5% ниже аналогичный показателей прошлого года. Нам не все равно, что люди уезжают на заработки сотнями, тысячами из Калмыкии. Но я понимаю: чтобы вернуть на родину людей, которым очень несладко приходится на чужой земле, нужно предложить достойную альтернативу", - заявил Сенглеев.

Как говорится в сообщении, опубликованном в блоге, "идея наша такая - мы переориентируем ЛПХ. Нам не нужны гигантские откормочники, пусть в каждом сельском населенном пункте появятся мини-откормочные площадки, которые можно организовать прямо у себя на заднем дворе - на пять-десять голов КРС. Республика планирует стимулировать пионеров нового проекта льготными кредитами, поддерживать из гарантийного фонда, в котором уже сейчас заложены 130 миллионов, а в ближайшее время мы планируем его дорастить до 1 миллиарда рублей. Более того, элементы инфраструктуры, необходимой для реализации проекта уже созданы: Многофункциональный центр развития предпринимательства РК, Республиканский гарантийный фонд, ООО "РегионБизнесПроект". Подготовительный период идет полным ходом. Если поступательное развитие будет продолжаться, что проект "Семейное дело" может быть запущен уже 1 июля текущего года. Все будущие участники проекта, между тем, должны отдавать себе отчет, что трудности на пути будут. Придется работать, засучив рукава".

Премьер-министр заявил о том, что о поддержке проекта "Семейное дело" заявили первый заместитель ОАО "Россельхозбанк" Борис Листов и руководитель федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

"Основной задачей проекта "Семейное дело" значится не просто повышение занятости населения, но повышение доходов населения. Что касается экономики проекта в расчете на 1 подворье. За 5 месяцев работы чистая прибыль на 1 подворье составляет более 100 тыс.руб. без учета господдержки. После получения субсидий в полном объеме эта сумма возрастает до 200,0 тыс.руб., что составит месячный доход на 1 семейное хозяйство 40,0 тыс.руб", - заявил Владимир Сенглеев и пригласил все заинтересованные стороны к виртуальному диалогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.