Оппозиция намерена организовать референдум по дислокации ЧФ РФ в Крыму (Украина)

Киев, 26 апреля 2010, 14:00 — REGNUM  Заместитель главы Верховной рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко подчеркивает необходимость проведения референдума о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Об этом он заявил прессе сегодня, 26 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Исходя из идеологии Конституции Украины и действующего законодательства, для того, чтобы обеспечить общественную легитимность "харьковского пакта Януковича-Медведева", необходим путь или внесения изменений в Конституцию с соответствующим утверждением их референдумом, либо поддержка на референдуме идеи пребывания базы российского Черноморского флота на территории Украины как минимум до 2042 года", - заявил, в частности, Томенко. "Если президент не будет инициировать проведение такого референдума, то это обязана сделать оппозиция", - добавил он.

Один из лидеров БЮТ напомнил, что согласно статье 72 Конституции Украины референдум по народной инициативе провозглашается "по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail