Президент Туркмении встретился с руководителями немецких нефтегазовых компаний

Ашхабад, 26 апреля 2010, 13:54 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов обсудил с руководителями известных немецких компаний - председателем правления германского концерна "RWE AG" Юргеном Гроссманом, председателем Совета директоров, директором по поставкам и продажам компании "RWE AG" Штефаном Юдишем и директором компании ""EWC East West Connect GmbH & Co. KG" Руди Лампрехтом реализацию проектов в нефтегазовой сфере, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, стороны особо подчеркнули важность и значение подписанного ровно год назад - в апреле прошлого года - Меморандума о долгосрочном сотрудничестве между правительством Туркмении и германским концерном "RWE AG", который во многом определяет будущее взаимовыгодного сотрудничества в энергетической сфере. "В рамках встречи руководители германской компании проинформировали главу государства о проделанной за последнее время работе и конкретных шагах, предпринятых в целях реализации поставленных перед ними задач. Как отмечалось, одним из них стало открытие представительства "RWE" в Ашхабаде, символично совпавшее с датой проведения газового форума", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также сообщается, что заслушав прозвучавшую информацию, глава Туркмении высоко оценил конструктивный подход компании к выстраиванию сотрудничества и выразил уверенность в успешном наращивании взаимовыгодного партнерства. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в соответствии с договоренностью сторон, немецкая компания, в частности, будет оказывать всестороннее содействие в подготовке и обучении туркменских специалистов, проведении геолого-разведочных работ, создании газотранспортной инфраструктуры и изучении возможностей транспортировки туркменского газа на мировые рынки. Помимо этого, в рамках Договора о разделе продукции, заключенного с Государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении, "RWE" планирует разрабатывать углеводородные месторождения на морском блоке 23 в туркменском секторе Каспийского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.