Чрезвычайна пожароопасная ситуация сложилась в Курганской области

Курган, 26 апреля 2010, 13:54 — REGNUM  Комиссия правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности приняла решение запретить проведение огневых работ в населенных пунктах и лесном фонде, а также обратилась с призывом к населению быть особенно осторожными - в регионе сложилась чрезвычайна пожароопасная ситуация. Об этом 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

С 22 апреля в населенных пунктах, в жилом секторе, зафиксирован массовый рост пожаров, связанный с нарушением правил пожарной безопасности населением, повсеместным сжиганием мусора, бесконтрольным выжиганием травянистой растительности на заброшенных землях, покосах и пастбищах.

23-24 апреля на тушение таких пожаров, подразделения противопожарной охраны выезжали 349 раз, в том числе в г. Кургане - 121. По данным на 25 апреля в лесном фонде возникло 172 возгорания, в том числе 18 крупных пожаров, 7 еще продолжаются, но они локализованы, идет активная борьба с огнем. По данным синоптиков в ближайшее время сухая ветреная погода сохранится, осадков будет мало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail