Возбуждено дело о получении материнского капитала на нерожденных детей (Калининградская обл.)

Калининград, 26 апреля 2010, 13:49 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту массовой выдачи свидетельств о рождении детей на основании поддельных медицинских документов. Как сообщили сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре города Черняховска, основанием для прокурорской проверки послужило сообщение по телефону доверия о том, что отделом ЗАГС администрации Черняховского муниципального района незаконно выдаются свидетельства о рождении детей, как следствие, лже-родители получают единовременные пособия по рождению ребенка.

Прокуратура совместно с районным ОБЭП выявили четыре случая выдачи свидетельств о рождении на основании подложных медицинских свидетельств о рождении детей, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

В частности, в 2007 года ранее судимый Волошенко, вступив в преступный сговор со своими родственниками Филатовой, Никифоровой, Волошенко и Бенедиктовой, представили в ЗАГС подложные медицинские справки о рождении детей, полученные ими от неустановленного лица. Работники ЗАГС, не выявив признаков подделки, оформили четыре свидетельства о рождении детей, которые в действительности рождены не были.

После этого четыре женщины, предъявив незаконно полученные свидетельства о рождении детей, оформили и получили единовременное пособие по рождению ребенка, а также ежемесячные выплаты по уходу за ребенком. Кроме того, Волошенко и Бенедиктова получили два государственных сертификата на материнский капитал на сумму 343 тыс. 378 рублей каждая.

В результате в настоящее время возбуждено четыре уголовных дела о мошенничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.