Парламенты Нижегородской области и Кабардино-Балкарии подписали соглашение о сотрудничестве

Нальчик, 26 апреля 2010, 13:46 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 26 апреля председатель Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Виктор Лунин провел встречу с делегацией парламента Кабардино-Балкарской республики. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОЗС, по итогам переговоров было подписано соглашение о сотрудничестве между региональными парламентами.

Соглашение предусматривает обмен нормативными правовыми актами и их проектами, развитие прямых контактов между комитетами и фракциями. Также будут проводиться консультации, конференции и парламентские слушания по ключевым вопросам развития регионов. Кроме того, запланировано создание совместных рабочих и экспертных групп для подготовки законопроектов.

"Необходимо всесторонне проанализировать лучший опыт и наработки в законодательстве Нижегородской области и Кабардино-Балкарии, чтобы в дальнейшем использовать их в работе. Именно с этой целью мы и подписали соглашение о сотрудничестве. Нам есть чему поучиться друг у друга, в том числе тому, как развивается законодательство в сфере привлечения инвестиций, поддержки сельского хозяйства, молодежной политики", - отметил Лунин.

"Подписание соглашения с Законодательным собранием Нижегородской области продиктовано объективными обстоятельствами. Наши нижегородские коллеги накопили серьезный опыт законотворческой деятельности, в том числе по мониторингу действующего законодательства. Этот опыт и другие интересные идеи мы намерены использовать в нашей работе", - добавил, в свою очередь, председатель парламента Кабардино-Балкарской республики Ануар Чеченов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail