Глава туркменского парламента посетит с официальным визитом Минск

Минск, 26 апреля 2010, 13:29 — REGNUM  Президент Туркмении распорядился направить делегацию туркменских парламентариев в Минск, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, туркменскую делегацию, которая 26-27 апреля посетит Белоруссию для развития межпарламентских связей, возглавляет председатель Меджлиса Туркмении Акджа Нурбердыева.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 25-26 января президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов с официальным визитом посетил Белоруссию. По итогам переговоров был подписан ряд соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве и в сфере образования. В пакет документов вошло также рамочное соглашение между Государственным концерном "Туркменхимия" и белорусским ОАО "Белгорхимпром" на проведение работ по доразведке и освоению Карабильского месторождения калийных солей в Лебапском велаяте.

По данным Государственного комитета Туркмении по статистике, внешнеторговый оборот между двумя странами за истекший, 2009 год составил свыше $74 млн 172 тысяч, превысив показатель 2008 года почти на $8,3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.