Калужские предприятия выплачивают зарплату в принудительном порядке

Калуга, 26 апреля 2010, 13:18 — REGNUM  В Калужской области судебные приставы возвращают заработную плату гражданам, которые, отчаявшись получить заработанное от работодателей, обратились в суд. Как сообщает 26 апреля корреспондент ИА REGNUM Новости, по данным заместителя главного судебного пристава Калужской области Закира Муратова, в первом квартале 2010 года в калужского управлении Федеральной службы судебных приставов на исполнении находилось около 1400 документов о взыскании заработной платы на общую сумму 29 млн. рублей.

На сегодняшний день фактически взыскана задолженность по заработной плате по 907 производствам, на общую сумму более 12 млн. рублей.

Так, в отдел судебных приставов по Московскому округу Калуги c конца 2009 года и по сегодняшний день продолжают поступать на исполнение исполнительные листы в отношении ООО "ЖБК" по взысканию заработной платы. Предприятие задолжало порядка 700 тысяч рублей 20 своим работникам, обратившимся в суд в связи с нарушением трудовых прав. Также у завода железо-бетонных конструкций имеются долги по налогам и в пользу юридических лиц. В ходе проведения исполнительных действий 14 января 2010 был наложен арест на имущество ООО "ЖБК": на производственное оборудование - в счет погашения задолженности по заработной плате на сумму 1 млн. рублей, на здания и цеха - в целях обеспечения иска по кредиторской задолженности на сумму 72 млн. рублей.

В конце минувшей недели судебные приставы и специалисты специализированной оценочной организации выехали на территорию завода для проведения оценки арестованного имущества. По предварительной оценке эксперта, денежных средств от продажи оборудования на погашение долгов по заплате будет достаточно, а это значит, что 20 человек, которые обратились в суд, получат свои деньги. Возможно, новую жизнь получат не только рабочие, но и краны, и грузовики. "Взыскание задолженностей по заработной плате является социально-значимым направлением деятельности службы судебных приставов, поэтому производствам данной категории уделяется пристальное внимание, деятельность судебных приставов направлена на скорейшее и эффективное взыскание задолженностей по заработной плате", - подчеркнул Муратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.