В районе ВДНХ в Москве ликвидировали рыночный комплекс с вредным товаром

Москва, 26 апреля 2010, 13:15 — REGNUM  В Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту хранения и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ, в ходе расследования установлено, что на протяжении длительного времени на территории рыночно-складского комплекса, расположенного вблизи станции ВДНХ, существует канал незаконного ввоза на территорию РФ и сбыта вредных для здоровья товаров народного потребления.

По данным следствия, этот канал обеспечивал незаконные поставки тканей, фурнитуры на крупные рынки столичного региона, такие как рынок Садовод, торгово-гостиничный комплекс Севастополь и другие. Объемы этих поставок сопоставимы с объемами товарооборота на бывшем Черкизовском рынке.

Следствие получило данные о причастности к совершению этих преступлений выходцев из Афганистана, Индии и других стран Азии. Так, собственником указанного комплекса является гражданин Индии, который в 2004 году приобрел в собственность контрольный пакет акций фабрики детской мебели, а после банкротства на ее территории организовал подпольный рынок текстильной продукции и швейной фурнитуры иностранного производства.

По заключению эксперта, образцы тканей, изъятые с этих складов, признаны не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также несоответствующим ГОСТам РФ.

Следствие не исключает, что возможно будут возбуждены новые уголовные дела по контрабанде и хранению и сбыту товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.