В Киеве намерены получить от МВФ кредит на $20 млрд

Киев, 26 апреля 2010, 13:15 — REGNUM  Кабинет министров Украины рассчитывает получить от Международного валютного фонда в течение ближайших двух с половиной лет кредит в сумме $19-20 млрд. Об этом заявил вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко в интервью "Экономическим известиям".

"Около $19-20 млрд в течение двух с половиной лет. Однако это наши "хотелки", цифра еще не согласована. МВФ пока не дал четкого ответа", - сказал, в частности, Тигипко. Интересно, что буквально 21 апреля Тигипко сообщил, что Украина планирует попросить Международный валютный фонд (МВФ) о кредите размером $12 млрд в рамках новой программы сотрудничества, а еще в марте речь шла о $5 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, МВФ в ноябре 2008 года решил предоставить Украине кредит на сумму около $16,4 млрд. С 2008 года Украина получила уже три транша на общую сумму $12 млрд. Четвертый транш в размере $3,5 млрд Киев должен был получить осенью 2009 года, однако фонд отложил его, заявив, что неудовлетворен политической ситуацией на Украине и отсутствием консолидированной позиции власти относительно реализации антикризисных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail