В Нижегородской области 5 человек, в том числе ребенок, переправляющиеся на лодке через Волгу, пропали без вести

Нижний Новгород, 26 апреля 2010, 12:58 — REGNUM  В Балахнинском районе Нижегородской области 26 апреля поступила заявка на проведение водолазных работ по поиску пяти человек, пропавших на Волге. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

По данным пресс-службы, пропавшие переправлялись на моторной лодке через Волгу из города Балахны в село Николо Погост. В пункт назначения они не прибыли. В районе предполагаемого места исчезновения людей организованы поиски, проводятся водолазные работы.

В настоящее время лодочник 1964 года рождения, молодой человек 1992 года рождения, 63-летняя пенсионерка и женщина 1986 года рождения с 4-летним сыном, находившиеся в лодке, числятся пропавшими без вести.

По показаниям очевидцев, в лодке имелись спасательный круг и 4 спасательных жилета. Однако никто из пассажиров ими не воспользовался. Кроме того, моторная лодка "Казанка" рассчитана на четырех человек, а услугами перевозки воспользовались пятеро. В этот день на реке была ветреная погода и высокая волна (до 2 метров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.