За нарушения закона по защите малого бизнеса в Калужской области привлечены к ответственности 100 человек

Калуга, 26 апреля 2010, 12:44 — REGNUM  Более 600 нарушений закона выявлено органами прокуратуры Калужской области при осуществлении надзора за исполнением законодательства по защите малого и среднего бизнеса в 2009 году и с начала нынешнего года, опротестовано 116 незаконных правовых актов, внесено около 168 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 100 должностных лиц, объявлено 46 предостережений о недопустимости нарушений, сообщила 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела областной прокуратуры советник юстиции Татьяна Елистратова.

В 1 квартале 2010 года в органы прокуратуры области поступило 51 заявление контролирующих органов на проведение внеплановых выездных проверок, по 24 из них дано согласие на проведение таких проверок. По 27 (около 53%) заявлениям прокуратурой приняты решения об отказе в согласовании внеплановых выездных проверок. В основном, причинами принятия решений об отказе в согласовании внеплановых выездных проверок явились несоблюдение требований к оформлению решения органа государственного контроля (надзора) о проведении внеплановой выездной проверки, отсутствие оснований для проведения внеплановой выездной проверки.

Прокуратурой области приняты на рассмотрение обращения представителей общественных организаций и объединений предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.