Получателям компенсаций не нужно будет оформлять никаких бумаг (Архангельская область)

Архангельск, 26 апреля 2010, 12:44 — REGNUM  С 1 мая в Архангельской области вступает в силу закон о монетизации льгот на оплату услуг ЖКХ. Теперь те, кто получал льготы, будут получать денежные компенсации на сумму льгот.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости специалисты "горячей линии" по вопросам монетизации, никаких дополнительных документов получателям компенсаций оформлять будет не нужно. Практически все льготники уже находятся в федеральном и областном регистре, поэтому всю информацию о них органы соцзащиты будут брать именно там. 2 числа каждого месяца данные о льготниках передаются в организации, предоставляющие услуги ЖКХ. А уже 5 числа эти списки будут возвращаться из управляющих компаний в соцзащиту с суммами, которые необходимо перечислить льготникам. По заявке органов соцзащиты средства из областного бюджета будут перечисляться на банковские счета и в отделения почтовой связи до 12 числа каждого месяца.

При получении счетов за услуги ЖКХ льготники должны будут их оплатить в срок до 20 числа текущего месяца. У специалистов нет сомнений в том, что деньги поступят гражданам своевременно, и что они смогут оплатить счета. Те льготники, кто входит в федеральный регистр, будут получать компенсации на оплату услуг ЖКХ там, где получают пенсии. А областные льготники получать деньги на счета, куда им перечисляется ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ).

Заявления об оказании мер соцподдержки должны будут написать лишь те люди, кто попадет в число льготников после 1 мая 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail