Католикос Гарегин II призвал азербайджанцев и армян жить в мире и дружбе

Баку, 26 апреля 2010, 11:57 — REGNUM  "Для всех народов и наций мира имеются единые принципы гуманизма, и миссия духовных лидеров заключается в том, чтобы, придерживаясь этих принципов, укреплять связи между нашими народами". Об этом заявил 26 апреля в столице Азербайджана на Бакинском саммите по межрелигиозному диалогу Католикос всех армян Гарегин II.

"Мы благодарим Бога за то, что продолжаются мирные переговоры по урегулированию Карабахского конфликта. Нашим долгом и обязанностью является поддержка президентов в этих мирных переговорах. Мы хотим, чтобы армяне и азербайджанцы вновь сосуществовали и жили вместе, чтобы, как прежде, были открыты границы и налажены широкие связи", - подчеркнул он.

Гарегин II предложил провести следующий религиозный саммит в Армении и пригласил принять в нем участие главу Управления мусульман Кавказа, шейх-уль-ислама Гаджи Аллахшукюра Гаджизаде.

Между тем в Баку прошла акция против участия Католикоса на саммите по межрелигиозному диалогу. В акции приняли участие ветераны Карабахской войны, беженцы и вынужденные переселенцы, а также представители азербайджанской общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.