Центр "СОВА" об убийстве калмыцкого студента: Это преступление ненависти

Элиста, 26 апреля 2010, 11:55 — REGNUM  Информационно-аналитический центр "Сова", занимающийся исследовательской работой по проявлениям национализма и ксенофобии, расценивает нападение на студентов из Калмыкии, произошедшее в Москве в ночь с 20 на 21 апреля, как расистское, сообщили ИА REGNUM Новости в Центре.

"Отметим, что СКП считает, что конфликт, в результате которого погиб калмыцкий студент, был инициирован самим погибшим. Однако мы все же рассматриваем это убийство как преступление ненависти, так как все преступления были совершены примерно в одно время, в одном районе и нападавшими, приметы которых совпадают с описанием молодых людей, тяжело ранившими мужчину в районе дома 114 на улице Профсоюзной и убившими выходца из Калмыкии в районе дома 24 на улице Миклухо-Маклая", - говорится в заявлении.

По информации центра "Сова", в одну ночь в Москве было совершено три расистских нападения, в которых два человека погибли и двое пострадали.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, инцидент с калмыцкими студентами произошел около полуночи. Студент Московского государственного открытого университета Дольган Никеев был убит единственным ударом ножа в сердце, его спутник, третьекурсник того же вуза Владимир Санжиев получил ножевые ранения. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс в Калмыкии и калмыцкой московской общине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.