Чиновники Мурманской области поменяли в домах ветеранов смесители и починили двери

Мурманск, 26 апреля 2010, 11:50 — REGNUM  Чиновники регионального правительства Мурманской области посетили 24 апреля ветеранов Великой Отечественной войны и оказали им помощь в улучшении социально-бытовых условий проживания. В субботнике приняли участие около 600 государственных и 900 муниципальных служащих. Помощь в улучшении социально-бытовых условий проживания была оказана 600 ветеранам, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области Дмитрий Ищенко.

Он рассказал о том, как шла подготовка к субботнику: "Органы соцзащиты сформировали списки ветеранов, живущих в области. При этом акцент был сделан на одиноких людях, проживающих отдельно". Потом эти данные распределили между правительством области, муниципальными органами власти и отдельными министерствами. Как объяснил Дмитрий Ищенко, за неделю до субботника были сделаны звонки всем ветеранам, чиновники спросили защитников Отечества, нужна ли им помощь и, если да, то какая именно. "Кто-то говорил, что окна открыть не может, у кого-то дверь перекосилась, смеситель надо поменять, и тому подобное. В основном были такие бытовые просьбы", - сообщил Ищенко. Он добавил, что перед мероприятием чиновники сами "сбрасывались деньгами" на краску, клей, моющие средства и в день субботника также сами что-то в домах ветеранов. "К делу отнеслись с душой, - рассказал Дмитрий Ищенко. - "В отделе национальных проектов областного правительства работают три женщины. Они ради общего дела привлекли к субботнику своих мужей".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в комитете сельского хозяйства, сотрудники комитета подключили к субботнику товаросельхозпроизводителей. Предприятия составили свои поздравительные наборы, которые были доставлены ветеранам. Продукцию представило ГОУСП "Тулома", "Мурманский комбинат хлебопродуктов", птицефабрика "Мурманская" и компания "Хлебопёк". О целях мероприятия губернатор региона Дмитрий Дмитриенко, сказал: "Помимо того, что чиновниками своими руками забьют гвоздь или вымоют пол, они своими глазами посмотрят на состояние дворов, стен, лестниц. Пусть посмотрят и поймут, как живут люди. И в следующий раз будут более адекватно реагировать на доклады своих подчиненных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.