Сотрудник МЧС пожизненно осужден за убийство 3 человек (Тюмень)

Тюмень, 26 апреля 2010, 11:45 — REGNUM  Вынесен приговор в отношении бывшего юрисконсульта Главного управления МЧС по Тюменской области 30-летнего Артёма Чакряна, обвиняемого по п.п. "а, д, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта). Об этом 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что осенью 2005 года Чакрян, проживая в жилом доме в Тюмени, узнал, что в соседней квартире живет социально неблагополучная семья, состоящая из хозяйки квартиры, её матери и сожителя. Обманным путем он получил на руки паспорта хозяйки квартиры и её матери. Без ведома хозяйки Чакрян заключил с ней брак и прописался в её квартире. Через некоторое время он снял женщин с регистрационного учёта и решил их убить.

В январе 2006 года Чакрян и его сообщники похитили трёх потерпевших из квартиры и вывезли на берег реки и, привязав к ногам 16-килограммовые гантели, утопили в проруби. Тела женщин были обнаружены спустя 5 месяцев, тело мужчины обнаружить не удалось.

В июле 2007 года суд вынес приговор сообщникам Чакряна, назначив одному из них наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, а второму - 6 лет лишения свободы условно. Приговором суда Чакряну назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.