Киргизия благодарна Москве за поимку экс-главы МВД

Бишкек, 26 апреля 2010, 11:42 — REGNUM  Первый заместитель главы Временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев поблагодарил Федеральную службу безопасности России за оказанную помощь в ходе задержания бывшего министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева, сообщает агентство "24.kg".

Выступая 26 апреля на первом заседании Комиссии по обеспечению правопорядка и безопасности, Атамбаев заявил, что ситуация в стране стабильна, и Временное правительство обладает достаточными силами для обеспечения безопасности. "Оно контролирует все города и села, приняты меры по поддержанию межнационального согласия и спокойствия",- отметил он.

В то же время он признал, что в стране еше "есть проблемы": "Преступные группировки, поддерживаемые криминальными элементами из окружения прежнего президента, поощряют рейдерство, захваты чужого имущества, земель, пытаются разжигать межнациональные конфликты, дестабилизировать ситуацию".

Напомним, экс-министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгантиев был задержан в Москве сотрудниками Государственного комитета нацбезопасности Киргизии совместно с российскими правоохранительными органами. Утром 26 апреля самолет с Конгантиевым на борту прибыл в аэропорт "Манас".

Между тем, как сообщает агентство АКИpress, сторонники экс-министра в настоящее время перекрыли трассу Ош-Бишкек с требованием освободить Конгантиева. Они требуют, чтобы его привезли в родное село один из лидеров Временного правительства либо Азимбек Бекназаров, либо Омурбек Текебаев.

А в Бишкеке в это же время около здания министерства обороны примерно 20 человек проводят акцию с требованиями отдать под суд экс-министра внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail