В Челябинской области не выявлено нарушений при определении цен на лекарства

Челябинск, 26 апреля 2010, 11:13 — REGNUM  В Челябинской области в настоящее время проводятся контрольные мероприятия, целями которых являются: проверка исполнения всеми аптечными организациями постановления правительства о совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). Специалистами Управления Росздравнадзора в Челябинской области проверено 58 аптечных организаций с выездом на место, сообщили 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе челябинского Росздравнадзора.

По итогам первых контрольно-надзорных мероприятий грубых нарушений при определении цены на лекарственные препараты не установлено. В областном Управлении Росздравнадзора, отметили что проверки продолжатся и при выявлении нарушений формирования цены на медикаменты, будут применяться соответствующие штрафные санкции в отношении нарушителя.

Напомним, в настоящее время в России идет процесс регистрации цен на жизненно важные и необходимые лекарства. К ним относят более 5 тысяч препаратов для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, лекарства против ВИЧ и туберкулёза, а также и другие необходимые лекарственные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.