В Санкт-Петербурге назначен новый куратор крупнейших строек и инвесторов

Санкт-Петербург, 26 апреля 2010, 10:59 — REGNUM  В комитете по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) администрации Санкт-Петербурга назначен новый куратор крупнейших строек и инвесторов. Как пишет сегодня, 26 апреля, газета "Коммерсантъ", им стал бывший заместитель генерального директора ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" по приватизации 27-летний Антон Бучнев. Он стал заместителем председателя КИСПа Алексея Чичканова вместо Романа Старовойта, перешедшего в аппарат правительства РФ вслед за бывшим главой КИСПа Максимом Соколовым.

По информации издания, в сфере ответственности Бучнева теперь будут крупнейшие инвестиционные проекты: строительство нового терминала аэропорта Пулково, Западного скоростного диаметра, Орловского тоннеля, реконструкция "Новой Голландии" и Апраксина двора, развитие Ново-Адмиралтейского острова и автомобильного кластера Санкт-Петербурга. Однако, в отличие от Старовойта, занимавшего пост первого заместителя главы КИСПа Алексея Чичканова, Бучнев будет отвечать за инвестиционные проекты в качестве рядового заместителя. А статус "первого" получила в результате повышения бывший заместитель Чичканова Марина Дунаева, курирующая в КИСПе проекты развития гостиничной инфраструктуры и выставочную деятельность.

Антон Бучнев родился в 1982 году в Мурманске. В 2004 году закончил с красным дипломом юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Работал в юридической службе Октябрьской железной дороги, юристом стадиона "Петровский", впоследствии - заместителем начальника отдела приватизации, начальником отдела приватизации, заместителем генерального директора Фонда имущества Санкт-Петербурга по приватизации. Занимался реализацией государственной политики Санкт-Петербурга в сфере приватизации городской собственности. Принимал активное участие в реформе и акционировании Фонда имущества, разработке правовых механизмов продажи на торгах городского имущества, а также совместной продажи государственного и частного имущества единым лотом. Участвовал в подготовке городского закона "О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.