В Санкт-Петербурге создан новый таможенный пост

Архангельск, 26 апреля 2010, 10:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 26 апреля, начал работу Пушкинский таможенный пост Балтийской таможни. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС), новый таможенный пост будет специализироваться на таможенном оформлении комплектующих, предназначенных для промышленной сборки автотранспортных средств на заводах Nissan, Toyota, General Motors и других. Пост расположен на Московском шоссе в поселке Шушары. Планируется, что Пушкинский таможенный пост будет работать с применением инновационных таможенных технологий, таких, как "сухой порт", Интернет-декларирование и "удаленный выпуск".

"Решение о создании нового поста принято в целях совершенствования структуры таможенных органов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе и стало одной из практических мер, предпринимаемых ФТС России по нормализации обстановки в Санкт-Петербурге", - отметили в пресс-службе. "По мнению ФТС России создание в структуре Балтийской таможни нового поста позволит в существенной степени снять имеющуюся напряженность и наиболее рационально распределить нагрузку на места таможенного оформления", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее прекратили свою работу два из семи постов Санкт-Петербургской таможни: Выборгский и Пискаревский посты. В настоящее время работают Шушарский, Южный, Красносельский, Юго-Западный и Гатчинский таможенные посты. Условия для таможенного оформления грузов присутствуют на постах Выборгской, Кингисеппской, Псковской, Себежской и Новгородской таможен Северо-Западного таможенного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.