Житель Кубани полгода провел в рабстве в одном из сел Адыгеи

Майкоп, 26 апреля 2010, 10:46 — REGNUM  Прокуратурой Красногвардейского района Республики Адыгея утверждено обвинительное заключение в отношении Абдулы Гасанова, обвиняемого в незаконном лишении человека свободы, и его сына Габиба Гасанова - обвиняемого по той же статье, а также в использовании рабского труда. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 26 апреля, сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

По версии следствия, Габиб Гасанов лишил Владимира Виншу личной свободы и права на свободное распоряжение своими способностями к труду, на достойную оплату результатов своего труда. Кроме того, Габиб Гасанов при использовании труда Виншу В. в сельскохозяйственных работах на территории домовладения и работах по хозяйству, осуществлял в отношении него полномочия, присущие праву собственности.

"Органами предварительного следствия установлено, что в период с декабря 2008 года по январь 2009 года житель станицы Ладожской Усть-Лабинского района Краснодарского края Владимир Виншу проживал в домовладении Абдулы Гасанова в селе Верхненазаровском Красногвардейского района Республики Адыгея, где выполнял работы по хозяйству за обещанное ему денежное вознаграждение. Однако не получив оплату за свой труд и столкнувшись с тяжелыми условиями труда и ненадлежащими бытовыми условиями проживания, Виншу покинул домовладение Гасановых", - рассказал Сергей Митусов.

"Обнаружив его уход, Абдула Гасанов поручил своему сыну Габибу найти и вернуть его в дом. Как следует из материалов дела, найдя Виншу на окраине села Верхненазаровского, Габиб Гасанов насильно перевез его в домовладение отца, где они заперли его в одной из хозяйственных построек", - продолжил старший помощник прокурора республики.

Расследованием по делу также установлено, что 15 января 2009 года Габиб Гасанов перевез Виншу в свое домовладение в том же селе, где поселил его в пристройке. В течение шести месяцев Владимир Виншу выполнял сельскохозяйственные работы в домовладении Габиба Гасанова под угрозами применения насилия. На ночь Виншу запирали в помещении, отведенном ему для ночлега. Только 8 июля 2009 года ему удалось сбежать.

После утверждения обвинительного заключения прокурором Красногвардейского района республики уголовное дело в отношении Абдулы и Габиба Гасановых направлено для рассмотрения в Красногвардейский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.