Причиной увольнения мэра Благовещенска стало неисполнение им решения суда (Приамурье)

Благовещенск, 26 Апреля 2010, 10:36 — REGNUM  "Мы работаем в соответствии с действующим законодательством. Других возможностей отреагировать на частное определение судебной коллегии областного суда не было". Как 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, комментируя постановление об отрешении от должности мэра Благовещенска Александра Мигули.

В минувшую пятницу, 23 апреля, на имя губернатора председателем Амурского областного суда Сергеем Семеновым было направлено частное определение судебной коллегии по гражданским делам Амурского областного суда от 21 апреля 2010 года по делу об иске Галины Сыщук к администрации Благовещенска, комитету по управлению имуществом муниципального образования Благовещенска. В ответ губернатор Олег Кожемяко принял единственное возможное в данном случае решение, отметили в пресс-службе.

Исходя из частного определения судебной коллегии, следует, что Галина Сыщук обратилась в суд с иском к администрации Благовещенска и выиграла дело о признании своего увольнения с должности директора МП "Ритуальные услуги" незаконным. По решению суда она должна была быть восстановлена в должности с 10 февраля 2010 года. Однако городская администрация данное решение не исполнила, что повлекло нарушение прав и свобод Галины Сыщук. Также неисполнение судебного решения было признано проявлением неуважения к суду. Последующее отстранение Галины Сыщук от работы и повторное ее увольнение стало свидетельством грубого нарушения администрацией города трудового законодательства, направленного на защиту прав работника, подчеркнули в пресс-службе правительства.

Таким образом, причиной принятия постановления и отрешения мэра Благовещенска от занимаемой должности стало нарушение им законности, выразившееся в непринятии мэром Благовещенска мер по исполнению решения Благовещенского городского суда от 5 февраля 2010 года, установившего факт издания главой муниципального образования правового акта, не носящего нормативного характера. Данные действия влекли нарушения прав и свобод человека и гражданина на основании Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Согласно данной правовой норме совершение главой муниципального образования указанных действий и непринятие должностным лицом в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, являются одним из оснований для отрешения его от занимаемой должности на основании правового акта губернатора области (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ). Судебная коллегия посчитала необходимым сообщить об установленных фактах нарушения законности главе Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага