Причиной увольнения мэра Благовещенска стало неисполнение им решения суда (Приамурье)

Благовещенск, 26 апреля 2010, 10:36 — REGNUM  "Мы работаем в соответствии с действующим законодательством. Других возможностей отреагировать на частное определение судебной коллегии областного суда не было". Как 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, комментируя постановление об отрешении от должности мэра Благовещенска Александра Мигули.

В минувшую пятницу, 23 апреля, на имя губернатора председателем Амурского областного суда Сергеем Семеновым было направлено частное определение судебной коллегии по гражданским делам Амурского областного суда от 21 апреля 2010 года по делу об иске Галины Сыщук к администрации Благовещенска, комитету по управлению имуществом муниципального образования Благовещенска. В ответ губернатор Олег Кожемяко принял единственное возможное в данном случае решение, отметили в пресс-службе.

Исходя из частного определения судебной коллегии, следует, что Галина Сыщук обратилась в суд с иском к администрации Благовещенска и выиграла дело о признании своего увольнения с должности директора МП "Ритуальные услуги" незаконным. По решению суда она должна была быть восстановлена в должности с 10 февраля 2010 года. Однако городская администрация данное решение не исполнила, что повлекло нарушение прав и свобод Галины Сыщук. Также неисполнение судебного решения было признано проявлением неуважения к суду. Последующее отстранение Галины Сыщук от работы и повторное ее увольнение стало свидетельством грубого нарушения администрацией города трудового законодательства, направленного на защиту прав работника, подчеркнули в пресс-службе правительства.

Таким образом, причиной принятия постановления и отрешения мэра Благовещенска от занимаемой должности стало нарушение им законности, выразившееся в непринятии мэром Благовещенска мер по исполнению решения Благовещенского городского суда от 5 февраля 2010 года, установившего факт издания главой муниципального образования правового акта, не носящего нормативного характера. Данные действия влекли нарушения прав и свобод человека и гражданина на основании Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Согласно данной правовой норме совершение главой муниципального образования указанных действий и непринятие должностным лицом в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, являются одним из оснований для отрешения его от занимаемой должности на основании правового акта губернатора области (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ). Судебная коллегия посчитала необходимым сообщить об установленных фактах нарушения законности главе Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока