Протесты против роста тарифов ЖКХ в Архангельске перерастают в политические

Архангельск, 26 апреля 2010, 10:21 — REGNUM  25 апреля в Архангельске прошел третий митинг против роста тарифов ЖКХ, но на нем уже звучали и политические требования. На площадь им.Ленина пришли около 100 человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, участники митинга высказали свое возмущение тем, что власти не только не снизили тарифы на услуги ЖКХ, но и не выполнили своих обещаний по уменьшению планки роста тарифов. Так, решение о том, чтобы уменьшить уровень роста тарифа на тепло, до сих пор не одобрено Федеральной службой по тарифам, а значит, не принято. Столь малое количество участников митинга его организаторы объясняют резким ухудшением погоды, общей усталостью людей от митингов, а также отсутствием агитации. Поэтому организаторы митинга переходят к другим формам выражения протеста. Через месяц участники митинга пообещали выйти на центральную площадь города с палатками и спальными мешками и начать голодовку.

Участие в митинге принял руководитель архангельского отделения движения "За права человека" Рауф Габидулин. Он в своем выступлении отметил, что ответственность за рост тарифов не нужно возлагать на региональные власти, ибо они реализуют решения федеральных властей. Он призвал людей выражать протест против политики федеральной власти и, в частности, против личности премьер-министра Владимира Путина, который препятствует принятию прогрессивного подоходного налога на доходы физических лиц.

Также на митинге выступили председатель Архангельских региональных отделений движений "Солидарность", "Оборона", Российского народно-демократического союза и другие. Председатель регионального отделения РНДС Юрий Щербачев также выступил против политики федеральных властей, в частности, против заключения соглашений с Украиной и финансирования базирования российского флота в Черном море. Стоит отметить, что ни представители власти, ни депутаты к митингующим не выходили. По итогам митинга милиция задержала троих человек, которые пытались согласовать митинг в мэрии города. На них были составлены протоколы о правонарушениях.

О том, что требования митинговавших в феврале и марте жителей Архангельска не выполнены, заявили еще и представители КПРФ. Они также проведут митинг протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ. Предположительно он состоится на том же месте, на площади им. Ленина, и тоже будет несанкционированным.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 22 марта на пресс-конференции заместитель губернатора Архангельской области по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин пообещал, что тариф на тепловую энергию для населения будет снижен. Его рост составит не 18,1%, а 15,1%, и перерасчет для жителей области будет произведен с 1 января 2010 года. Также было объявлено, что будет изменен и ночной тариф за электроэнергию. Его рост составит 18% вместо объявленных ранее 90%. Это снижение состоялось с 16 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула