В Дзержинском районе Новосибирска подтопило 12 частных домов

Новосибирск, 26 апреля 2010, 09:57 — REGNUM  В Дзержинском районе Новосибирска в результате подъёма уровня воды в реке Каменка подтоплено 12 домов. Как 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, с ул. Трикотажстроя из одного дома семья (двое взрослых, трое детей) отселена в гостиницу "Северная".

На ул. Авиационная подтоплено два дома, жильцы от переселения отказались. На ул. Зеленхозовская подтоплен один дом, жильцы от переселения отказались. На ул. 1-я Юргинская в трех домах вода в погребах; люди от переселения отказались. На ул. Сивашская вода вокруг пяти домов, люди от переселения отказались.

Ухудшения обстановки не прогнозируется. По состоянию на 06:00 26 апреля (03:00 мск) уровень воды в реке Каменка в среднем выше критического на 20 см (критический 150 см). Уровень воды за ночь поднялся на 25 см.

Всего задействовано 10 человек МУП "Дзержинец-авто", насосные станции. Установлены водомерные посты на улицах Волочаевская и Королёва, которые круглосуточно ведут мониторинг состояния опасных участков реки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.