В Колыванском районе Новосибирской области создалась угроза подтопления домов

Новосибирск, 26 апреля 2010, 09:55 — REGNUM  В Колыванском районе Новосибирской области 26 апреля произошел подъем уровня воды в реке Бакса в районе поселка Пихтовка до отметки 598 см при критическом 650 см. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, создалась угроза подтопления домов по ул. Кирова, на реке образовалось два ледовых затора в районе моста и в районе поселка Королевка.

В пресс-службе отметили, что подтопленных домов нет. На реке в районе поселка Пихтовка специалистами-взрывотехниками проводятся взрывные работы. Осуществляется круглосуточный контроль за обстановкой. Организован один гидропост в поселке Пихтовка для ежечасного снятия информации. Оперативная группа территориальной подсистемы РСЧС осуществляет проведение подрывных работ, обследование, контроль обстановки, работа с КЧС, работа с населением.

Оперативная группа муниципального образования также осуществляет проведение превентивных мероприятий: обследование, контроль обстановки, работа с КЧС, работа с населением.

За счёт усиленного снеготаяния прогнозируется повышение уровня воды и приближение его к критической отметке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail