ХАМАС выпустил мультфильм про израильского военнопленного

Тель-Авив, 26 апреля 2010, 09:53 — REGNUM  Боевое крыло ХАМАС - организация "Бригады Изаддина аль-Касама" - выпустило трехминутный мультфильм, посвященный израильскому сольдату Гиладу Шалиту, удерживаемому боевиками группировки на протяжени четырех лет, сообщает Associated Press.

На видео изображен отец похищенного солдата, который бродит по улицам с фотографией сына, на фоне плакатов с портретами израильских лидеров. Когда же наконец Израиль утверждает сделку по обмену, Ноам Шалит на КПП "Эрез" встречает гроб с телом Гилада.

Анимационный фильм, который был показан по израильскому телевидению, свидетельствует о том, что солдат все еще жив и сделка по обмену военнопленного возможна. В конце видеоролика звучит фраза "Надежда все еще есть".

В то же время боевики предупреждают, что, если израильское руководство не среагирует быстро, пленный будет убит.

Отец пленного солдата назвал видео частью психологической войны. "Достойно всяческого сожаления, что лидеры ХАМАСа ведут психологическую войну против израильского общества и моей семьи - вместо того, чтобы совершить обмен на условиях, предложенных германским посредником",- заявил Шалит, передает Zman.com.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в свою очередь заявил, что мультфильм не вызывает ничего кроме презрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.