В Оренбурге инцидент водителя и инспекторов ДПС стал поводом для проверки

Оренбург, 26 Апреля 2010, 09:49 — REGNUM  В Оренбурге проводится поверка по поводу действий водителя автобуса и сотрудников ДПС. "В настоящее время начальником УВД по Оренбургской области генерал-майором милиции Ефремом Романовым назначена служебная проверка, в ходе которой будет тщательно изучены действия обоих сторон и дана юридическая оценка правомерности действий сотрудников ДПС", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Напомним, что большой общественный резонанс получило видео, опубликованное в интернете. Водитель автобуса нарушил правила дорожного движения, а сотрудники ДПС применили к мужчине физическую силу. В УВД Оренбургской области дали случившемуся официальный комментарий, согласно которому автопатруль отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Оренбургу в составе старшего лейтенанта милиции Валерия Подкопаева и лейтенанта милиции Сергея Никифорова находился на дежурстве в Степном районе города. Следуя по улице Брестской, инспекторы заметили, что водитель детского автобуса, ехавший без пассажиров, свернул с улицы Брестской под запрещающий знак на улицу Юных Ленинцев, и направился в сторону школы №19. Водитель увидев, что его заметили сотрудники ГИБДД, остановился перед знаком "Въезд запрещен", и, выждав время, продолжил движение, нарушая тем самым правила дорожного движения - движение по дороге с односторонним движением навстречу основному потоку. Инспекторы ДПС настигли водителя возле школы. Милиционеры, сообщив водителю о нарушении правил дорожного движения, потребовали предъявить документы для составления административного протокола. Водитель на законные требования инспекторов ДПС сообщил, что он не желает предъявлять документы, и при этом попытался скрыться с места происшествия. Сотрудники ГИБДД в соответствии со статьей 13 Закона РФ "О милиции" предупредили водителя, что в случае неповиновения их законным требованиям они будут вынуждены применить к нему физическую силу. На данные предупреждения водитель не отреагировал, поэтому инспекторы ДПС для пресечения противоправных действий применили физическую силу. Но так как мужчина оказал активное физическое сопротивление, стражи правопорядка в соответствие с законом применили приемы борьбы и спецсредства - наручники.

Главный Государственный инспектор по безопасности дорожного движения по Оренбургской области Валерий Коваленко отметил, что "самое страшное в произошедшем то, что водитель управлял детским автобусом, это человек, которому мы доверяем жизни наших детей. И если данный водитель на глазах у сотрудников ГИБДД выезжает на полосу встречного движения, то, что он делает, когда нет сотрудников ДПС, остается только догадываться. Правила дорожного движения - это не просто белый лист бумаги, на котором написан свод законов, каждая строчка в них пропущена через людские жизни и через людское горе. В правилах не бывает мелочей, любое их нарушение может привести к тяжким последствиям".

В Областном дворце творчества детей и молодежи имени Поляничко Виталий Кувшинов работает водителем и является заведующим гаражом. Сам он какие-либо комментарии по поводу инцидента предпочел не давать. В ЦДЮТ им. Поляничнко в неофициальном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости мужчину охарактеризовали как человека положительного и ответственного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»