Янукович готов разорвать соглашения по ЧФ РФ при одном условии

Киев, 26 апреля 2010, 09:51 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович как гарант Конституции готов выполнить решение Конституционного суда в случае, если тот сочтет подписанное соглашение о продлении базирования ЧФ РФ в Крыму до 2042 года неконституционным. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Ефремов, вместе с тем, сказал о том, что сейчас ни президент, ни Кабмин, ни фракция Партии регионов в Верховной раде не будут обращаться в Конституционный суд, чтобы получить разъяснения по вопросу, касающемуся условий соглашения, подписанного президентами Украины и России. По его словам, "данная процедура прошла в рамках законов и Конституции. В этом у нас нет никаких сомнений. Юристы, с которыми я разговаривал, и специалисты в этой области говорят, что с юридической точки здесь все чисто". Кроме того, глава парламентской фракции Партии регионов подчеркнул, что оппозицию, протестующую против данного соглашения, абсолютно не интересуют проблемы людей. В частности, он обратил внимание на то, что ЧФ РФ на сегодняшний день обеспечивает работой в Севастополе, по меньшей мере, 15 тысяч человек. "Кто-то из оппозиции понимает, что такое оставить этих людей без работы?" - задался вопросом политик.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, глава Конституционного суда Украины Андрей Стрижак ранее заявил, что cуд может рассмотреть вопрос о конституционности пребывания на территории страны иностранных военных формирований, если представление будет оформлено соответствующим образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.