Амурский губернатор отстранил от должности мэра Благовещенска

Благовещенск, 26 апреля 2010, 09:46 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко отстранил от должности мэра Благовещенска Александра Мигулю. Как 26 апреля передает ИА "Амур.инфо", причиной отставки стал факт нарушения прав человека, а именно то, что Александр Мигуля не исполнил решение Благовещенского городского суда о восстановлении Галины Сыщук в должности директора МП "Ритуальные услуги".

У экс-мэра есть 10 дней на обжалование этого решения. Исполняющей обязанности главы города назначена первый заместитель мэра Валентина Калита.

Как пишет издание, 23 апреля председатель Амурского областного суда Сергей Семёнов направил на имя губернатора частное определение судебной коллегии по делу об иске директора "Ритуальных услуг" Галины Сыщук к городской администрации. В ответ на этот документ было подписано постановление об отрешении Мигули от должности.

В частном определении судебной коллегии говорилось о том, что Галина Сыщук обратилась в суд с иском к мэрии о признании незаконным своего увольнения. Бывший руководитель муниципального предприятия выиграла разбирательство, и по решению суда должна была быть восстановлена в должности 10 февраля. Однако городская администрация его не исполнила. Неисполнение решения суда повлекло нарушение прав и свобод человека, а также это было признано проявлением неуважения к суду. Таким образом, причиной отстранения Мигули от должности стало "нарушение им законности, выразившееся в непринятии мэром Благовещенска мер по исполнению решения Благовещенского городского суда от 5 февраля 2010 года, установившего факт издания главой муниципального образования правового акта, не носящего нормативного характера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail