Карабах должен иметь общую границу не только с Арменией и Азербайджаном, но и "третьей страной": Демпартия

Баку, 26 апреля 2010, 09:40 — REGNUM  "Справедливое решение карабахской проблемы и улучшение социально-экономической ситуации в Нагорно-Карабахской Республике являются краеугольным камнем предвыборной программы Коммунистической партии НКР". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил в ходе предвыборной агитации представитель коммунистической партии Нагорного Карабаха Шаген Айриян.

Он отметил существующие проблемы в социально-экономической сфере, в частности, проблему безработицы, представив позиции партии по их решению. Представитель Демократической партии Арцаха, председатель постоянной комиссии по внешним сношениям нынешнего парламента НКР Ваграм Атанесян отметил, что партия считает своим приоритетом во внешней политике признание независимости Нагорно-Карабахской Республики. При этом он сообщил, что демпартия разработала свою концепцию по международному признанию НКР. В основе концепции - уважение волеизъявления народа НКР на референдуме о независимости республики (10 декабря 1991 г.) и референдуме по принятию Конституции (10 декабря 2006 г.). Ваграм Атанесян отметил, что в концепции представлено видение системы безопасности НКР, заключающееся в наличии Армии обороны НКР, общей границы с Арменией и третьей страной (очевидно, речь идет об Иране - ИА REGNUM Новости), а также международно гарантированных обязательств Азербайджана о неприменении силы.

Напомним, что в НКР началась предвыборная агитация в рамках предстоящих 23 мая выборов в Национальное собрание НКР 5-го созыва. На 17 мест, предусмотренных по пропорциональной системе, выдвинуты списки 4 партий - "Свободной родины", Демократической партии Арцаха, Коммунистической партии НКР и АРФ "Дашнакцутюн". По мажоритарной системе предусмотрено 16 мест. Выборы в Национальное собрание НКР 5-го созыва намечены на 23 мая с.г..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.