В Тогучинском районе Новосибирской области за сутки проведено 25 подрывов льда на реке

Новосибирск, 26 апреля 2010, 09:36 — REGNUM  В Тогучинском районе Новосибирской области с целью предотвращения образования заторов и подтопления населенных пунктов за истекшие сутки проведено 25 подрывов льда на реке Иня в районе поселков Плотниково, Репьёво, Мотково, Кайлы и станции Паровозная. Как 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, подрывные работы завершены.

В пресс-службе подчеркнули, что подтопления домов нет. Осуществляется круглосуточный контроль за обстановкой. Организован один гидропост в поселке Тогучин для ежечасного снятия информации.

В районе работает оперативная группа ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, которая организует проведение превентивных мероприятий: обследование, контроль обстановки, работа с КЧС, работа с населением.

Также работает оперативная группа территориальной подсистемы РСЧС, организующая проведение подрывных работ, обеспечение перевозок, обеспечение охраны общественного порядка и оповещение населения.

В пресс-службе отметили, что проведена авиационная разведка по реке Иня. Прогноз - стабилизация обстановки, подтопление домов не прогнозируется. Все предэвакуационные мероприятия проведены в полном объеме: оповещение населения, проверка пунктов временного размещения, готовность всех служб обеспечения и эвакуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.