В Алтайском крае власти подписали соглашение о развитии территорий

Барнаул, 26 апреля 2010, 08:51 — REGNUM  Администрация Алтайского края подписала соглашения с администрациями 11 муниципалитетов о развитии территорий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 26 апреля, в пресс-службе крайадминистрации, документы закрепляют обязанности сторон по социально-экономическому развитию территорий на 2010 год.

Губернатор Александр Карлин подчеркнул, что конструктивному взаимодействию органов власти различных уровней отводится особая роль в повышении эффективности государственного управления социально-экономическим развитием.

"В антикризисных условиях вопросы такого сотрудничества наиболее актуальны. Соглашения о взаимодействия в области социально-экономического развития, как показал наш опыт работы на протяжении последних лет, в целом способствуют повышению инвестиционной активности, создают основу для совместного участия органов государственной власти края и органов местного самоуправления в реализации различных проектов в экономике и социальной сфере", - отметил он.

Особое внимание губернатор призвал уделить вопросам капитального ремонта жилья, переселения из ветхого и аварийного жилья. Программы реализуются на условиях софинансирование из федерального, регионального, местных бюджетов. Они продолжатся и в 2010 году.

Важным региональным проектом станет программа "75х75". В 2012 году пройдет празднование 75-летия Алтайского края. Поставлена задача к этому времени построить и реконструировать 75 социально значимых объектов.

По одному объекту должно появиться в каждом сельском районе, в крупных городах их должно быть несколько: в краевом центре - три, в Бийске и Рубцовске - по два. "Эта программа позволит серьезно изменить социальный и инфраструктурный облик региона", - сказал Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.