Оренбургских погорельцев временно поселят в маневренном фонде

Оренбург, 26 апреля 2010, 07:50 — REGNUM  Оренбужцам, чьи дома сгорели во время пожара в Подмаячном поселке, будет предоставлено жилье в маневренном фонде на проспекте Гагарина, 16 "а". Для оказания помощи пострадавшим будут задействованы все городские службы. Каждой пострадавшей семье будет выдана первая материальная помощь по 5 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации Оренбурга.

Глава Оренбурга Юрий Мищеряков заверил, что со стороны администрации Оренбурга будет оказана всемерная помощь и поддержка, а также содействие в восстановлении сгоревших документов, обеспечении мебелью, хозяйственно-бытовыми принадлежностями и другими предметами первой необходимости.

Напомним, что в Подмаячном поселке Оренбурга 22 апреля возник крупный пожар. На тушении пожара было задействовано более 20 пожарных машин, 1 автопоезд, другая специальная техника. Огонь уничтожил 6 частных жилых домов и 5 надворных построек в 20-ом, 21-ом квартале и по ул. Олега Кошевого. Без крыши над головой остались 10 семей. Кроме того, были уничтожены огнем сухая трава и мусор на площади 1 га. В качестве причины пожара сотрудники оренбургского МЧС называют неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Предположительно, в овраге - неподалеку от жилого сектора - сжигали мусор. Из зоны возгорания было эвакуировано 36 человек, все они временно размещены в Центре детско-юношеского творчества Промышленного района на ул. Магнитогорской, 80. Всю ночь с 22 на 23 апреля в ЦДЮТ дежурили врачи и психологи. Всех пострадавших обеспечили горячим питанием и постельными принадлежностями. На месте пожара был выставлен милицейский наряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.