В Алтайском крае молодая парочка сожгла заживо пенсионерку

Барнаул, 26 апреля 2010, 06:44 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанут молодой человек и несовершеннолетняя девушка, которые летом прошлого года заживо сожгли 80-ти летнюю женщину. Об этом сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным следствия, летом 2009 года в вечернее время подсудимые пришли в частный дом потерпевшей под предлогом аренды жилья. Дверь им открыла пожилая женщина, на которую подсудимые напали и стали избивать, требуя денег.

После отказа подсудимые скинули потерпевшую в погреб и начали обыскивать дом. Найдя 100 рублей и сотовый телефон стоимостью 500 рублей, подсудимые вытащили из погреба потерпевшую и вновь стали требовать денег, угрожая убийством.

Престарелая женщина в итоге отдала им 7 тыс. рублей. Тогда подсудимые привязали потерпевшую веревками и тряпками к креслу, молодой человек нанес престарелой женщине не менее семи ударов мясорубкой, а девушка достала из находившихся в доме шкафов постельные принадлежности, предметы одежды, бумагу и накрыла ими привязанную к креслу женщину.

Затем девушка подожгла бумагу на голове потерпевшей, а молодой человек зажигалкой поджог постельные принадлежности, находившиеся под ее ногами. Убедившись, что огонь достаточно разгорелся и в доме возник пожар, подсудимые скрылись с места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.