Британский астрофизик советует избегать контактов с инопланетянами

Весь мир, 26 апреля 2010, 01:28 — REGNUM  Инопланетяне существуют, но людям с ними лучше не встречаться, считает известный британский астрофизик Стивен Хокинг. Ученый, страдающий рассеянным склерозом и прикованный к инвалидной коляске, рассказал о своих предположениях относительно жизни за пределами нашей планеты в документальном телесериале научно-популярного канала Discovery Channel.

Хокинг, который говорит с помощью аппарата, синтезирующего человеческую речь, рассуждает о внеземных мирах не в первый раз - ученый прославился на весь мир благодаря разошедшейся 10-миллионным тиражом книге "Краткая история времени" о происхождении Вселенной.

В новом сериале Хокинг заявил, что иные формы жизни, скорее всего, существуют во многих уголках Вселенной - но инопланетяне могут просто-напросто использовать Землю как источник ресурсов, с тем, чтобы мимоходом захватить ее и двинуться дальше. "Если прилетят жители других миров, то последствия могут быть такими же, как для индейцев во время прибытия Колумба в Америку - то есть не самые лучшие", - сказал ученый.

Таким образом, вместо того, чтобы пытаться установить контакт с иноземными существами, нам наоборот нужно постараться его избежать, говорит Хокинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail