Убийство священника в Чувашии: новые подробности

Чебоксары, 25 апреля 2010, 18:12 — REGNUM  Появляются новые подробности в уголовном деле по факту убийства священника в Чувашии. Подозреваемый в убийстве - 47-летний житель деревни Сугайкасы Канашского района республики, который состоит на учёте у психиатра и является инвалидом второй группы по психическому заболеванию, решением Канашского районного суда в феврале 2000 года был признан недееспособным. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Он добавил, что задержанный в ходе допроса не отрицал своей причастности к преступлению. Следственные действия продолжаются. Олег Дмитриев пояснил, что "будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза для того, чтобы установить, мог ли подозреваемый в преступлении осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими". Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 46-летний протоиерей Анатолий Сорокин был убит около церкви в селе Янтиково Яльчикского района Чувашии 24 апреля около 16 часов выстрелом в грудь из самодельно изготовленного оружия. Убийство произошло практически на глазах людей, сельские жители схватили сбегающего с места преступления мужчину. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Протоиерей Анатолий Сорокин служил в местной церкви с 1994 года. У него остались вдова и шестеро детей, в том числе несовершеннолетние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.