В Калуге арестован организатор похищения столичного бизнесмена

Калуга, 25 апреля 2010, 16:52 — REGNUM  Следственными органами Калужской области предъявлено обвинение в похищении московского бизнесмена в августе 2007 года и вымогательстве у него денег задержанному несколькими днями ранее в Кировской области Олегу Исаеву. Как сообщил 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости и.о. руководителя отдела процессуального контроля следственного управления СКП РФ по Калужской области Альберт Кизимов, в отношении трёх участников этого преступления летом прошлого года состоялся обвинительный приговор суда. Ещё двое до настоящего времени находятся в розыске.

Как установлено следствием и судом, Сергей и Алексей Питейкины, Игорь Астахов и двое неустановленных лиц, представившись сотрудниками правоохранительных органов, похитили столичного бизнесмена и до 17 марта 2008 года незаконно удерживали и перевозили в разные места Калужской и Московской областей и города Москвы. При этом злоумышленники, угрожая потерпевшему, вымогали у него деньги. Под угрозами потерпевший написал долговые расписки на общую сумму 9 млн рублей, а также договор займа на сумму 20 млн рублей. 17 марта 2008 года бизнесмен был освобождён правоохранительными органами.

Следствие полагает, что ныне задержанный Олег Исаев являлся организатором данного преступления. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.