67 жителей Алтайского края эвакуировали из села Шипицыно

Барнаул, 26 апреля 2010, 02:30 — REGNUM  Ночью 24 апреля в результате скопления на р. Чумыш произошел подъем уровня воды в н.п. Шипицыно Тальменского района на 70 см до отметки 950 см (при критическом 937 см). На место выехала оперативная бригада ГУ МЧС по Алтайском крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

В целях ликвидации образовавшегося затора на реке Чумыш в районе села Шипицыно было выполнено семь вылетов на вертолете МИ-8 "Алтайских Авиалиний", израсходовано 8610 кг взрывчатых веществ, и 3 вылета на вертолете МИ-8 Министерства Обороны, выполнивших в устье реки Чумыш 12 бомбометаний. В результате этих мероприятий затор был разрушен.

Уже вечером стал наблюдаться спад уровня воды. В н.п. Ларичиха было развернуто два эвакопункта, всего эвакуированы 67 человек. Для проведения аварийно-восстановительных работ на месте происшествия работает группа спасателей краевого поисково-спасательного отряда и филиала Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. В.В. Зюкова г. Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.