Архангельск: В Архангельске с визитом находится министр образования Владимир Филиппов

Архангельск, 21 июня 2003, 10:09 — REGNUM  20 июня в Норвежско-Поморском университетском центре состоялась встреча министра образования РФ Владимира Филиппова с руководителями учреждений высшего образования Архангельской области и представителями администрации области.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, ректоры и проректоры ведущих вузов региона рассказали Владимиру Филиппову о международном сотрудничестве в области образования. Была высказана просьба поддержать создание единого образовательного пространства со странами Европы и оказать финансовую поддержку со стороны федерального центра. Министр пообещал помочь.

В конференц-зале областной клинической больницы гостя ознакомили с работой Центра телемедицины - примера использования новейших технологий. Образованный в 1996 году, Центр занимается переподготовкой врачей, консультирует местных докторов, ведёт информационный обмен с зарубежными коллегами. Благодаря использованию телекоммуникационных технологий удаётся значительно сокращать временные и финансовые затраты. Услугами Центра пользуются не только медики, "Архангельскавтодор" связывается с американскими партнёрами, широко используют эти технологии и вузы Архангельска в контактах со скандинавскими коллегами.

С помощью всемирной сети министра соединили с ректором норвежского регионального университета Бодо - Фроде Меллемвик. Норвежский собеседник Владимира Михайловича рассказал о системе обучения в его стране и сотрудничестве с российскими университетами. Фроде Меллемвик согласился с министром в необходимости вхождения РФ в Болонскую систему - единую европейскую систему образования, что значительно облегчит обмен студентами, научными работами и пообещал поддержать эту идею в своём докладе правительству Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail