Чувашского священника застрелил психбольной

Чебоксары, 25 апреля 2010, 11:13 — REGNUM  Подозреваемый в убийстве священника в Чувашии состоит на учёте у психиатра и является инвалидом второй группы по психическому заболеванию. По данным оперативников, убийство совершено из-за "личных неприязненных отношений", сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев. Подозреваемый в убийстве священника - 47-летний житель деревни Сугайкасы Канашского района республики - даёт показания. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 46-летний протоиерей Анатолий Сорокин был убит около церкви в селе Янтиково Яльчикского района Чувашии 24 апреля около 16 часов выстрелом в грудь из самодельно изготовленного оружия. Убийство произошло практически на глазах людей, сельские жители схватили сбегающего с места преступления мужчину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Протоиерей Анатолий Сорокин служил в местной церкви с 1994 года. У него остались вдова и шестеро детей, в том числе несовершеннолетний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail