"Баку всегда на стороне Турции относительно армянских утверждений": парламент Азербайджана

Баку, 24 апреля 2010, 23:17 — REGNUM  Парламент Азербайджана выступил с поддержкой Турции в борьбе против позиции Армении и армянского народа относительно событий 1915-го года.

"Армянская диаспора все время держала на повестке дня ложные и искаженные утверждения о событиях 1915 года, и даже осуществляла нападения на турецкие представительства за рубежом, в результате которых погибли 42 дипломата и десятки человек получили ранения". Об этом в интервью телеканалу TRT заявил спикер азербайджанского парламента Октай Асадов. По его словам, армянское лобби ставит целью добиться признания своих утверждений в парламентах стран мира. "Однако не стоит забывать, что Турция - это великий народ, великое и могучее государство, на которое невозможно оказать давления", - сказал он.

Отметив, что туркам нечего скрывать в своей истории, Асадов напомнил о предложении премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана открыть исторические архивы. "Этот вопрос должны изучать историки. Почему же архивы не раскрываются?", - задался вопросом Асадов.

Напомнив о том, что Азербайджан выступил с незамедлительной реакцией в связи с утверждением проармянской резолюции Комитетом по внешним связям палаты представителей США, Асадов сказал, что эти утверждения касаются не только Турции, но и Азербайджана. По словам спикера азербайджанского парламента, Азербайджан всегда стоит на стороне Турции относительно армянских утверждений. "Проблемы Турции - это проблемы Азербайджана, а проблемы Азербайджана - проблемы Турции", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.