Баку продолжает лоббировать членство Турции в сопредседательстве Минской группы ОБСЕ

Баку, 24 апреля 2010, 22:40 — REGNUM  "Наряду с тремя странами-сопредседателями Минской группы (Россия, Франция, США - ИА REGNUM Новости), есть и другие страны, которые располагают возможностью внесения позитивного вклада в решение нагорно-карабахской проблемы", - считает вице-спикер азербайджанского парламента Бахар Мурадова.

В беседе с журналистами 24 апреля она отметила, что "появление на повестке вопроса о представительстве Турции в Минской группе ОБСЕ следует оценить положительно. Турция является наиболее привлекательной страной, способной внести вклад в решение нагорно-карабахской проблемы".

По словам Мурадовой, Азербайджан заинтересован в участии Турции в процессах, протекающих в регионе. "Став сопредседателем, Турция может создать баланс как в регионе, так и в сопредседательстве Минской группы. Если страны-сопредседатели не будут относиться к этому ревностно, то Турция в этом статусе сможет внести вклад в процесс", - сказала вице-спикер.

Стоит отметить, что в ходе недавней встречи с представителями армянской диаспоры США президент Армении Серж Саргсян заявил, что армянская сторона не верит в добрые намерения Турции в карабахском процессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.